| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 设计教程 >> 网页教程 >> Dreamweaver教程 >> 正文
修改注册表解决Dreamweaver乱码问题
作者:佚名 | 文章来源:网络 | 时间:2006-11-14 【字体:
 Dreamweaver中出现乱码,大致为两种情况:

  一是没有标明主页制作所用的文字,这种情况下很简单就可以解决,加上说明即可。

  二是你新加装了字体,(诸如文鼎酷字体之类),这样你每次新建一个网页,都要调整一次,非常麻烦。那么你可以用下面的方法解决。

  请先备份注册表,退出运行中的Dreamweaver。

  1.运行regedit.exe。

  2.找到HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/MACROMEDIA/DREAMWEAVER 4/FONT PREFERENCES

  接下来有2个方案:

  简便方案:

  双击Number Encodings,把数值b改成c(十进制的11改成12);退出regedit,进入Dreamweaver,现在你就可以随意地选择PROPOTIOANL,FIXED FONT,CODE INSPECTOR的字体和文字大小了!

  完美方案:

  为什么简便方案还不够呢?因为仅做上述改动,就只能选择中文字体,而有些情况下,一些英文字体会比中文字体好看(比如我在CODE INSPECTOR里面就选用ARIAL字体,比宋体、仿宋什么的要好看多了),而且对中文部分也能正确显示。

  方法如下:

  在HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/MACROMEDIA/DREAMWEAVER 4/FONT PREFERENCES下,双击Number Encodings,把数值b改成c(十进制的11改成12);进入CharEncoding_11,对内部数值进行修改:

  注意最好只改动以下值:

  Fixed Name :字体名称

  Fixed Size :字体大小

  HTML inspector font :字体名称

  HTML inspector font size :字体大小

  Proportional Name :字体名称

  Proportional Size :字体大小

  如果感到不满意,也可尝试把:Fixed CharSet、Proportional CharSet、Windows Character Set从86(十进制的134,表示中文)改成00(代表英文)。

  对于简便方案,这里还有一个更简单的实现方法,把以下代码复制下来,保存成为一个后缀是.reg的文件(要注意一定要为纯文本方式),然后执行这个reg文件,修改就会自动完成(也请先备份注册表)。

  REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Macromedia\Dreamweaver 4\Font Preferences] "Number Encodings"=dword:0000000c"Default Encoding"=dword:00000005

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章Dreamweaver层及其应用
    普通文章Dreamweaver基础教程:操作框架
    普通文章Dreamweaver基础教程:层及其应用
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved