| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 设计教程 >> 网页教程 >> Dreamweaver教程 >> 正文
Dreamweaver制作细边表格
作者:佚名 | 文章来源:WEBJX | 时间:2006-11-14 【字体:

  在Dreamweaver中插入一个表格,若设置其“边框(Border)”为1,预览时其边框线较粗。对于不熟悉HTML语言的网页制作者,如何快速制作出细边线的表格呢?下面,我给大家介绍一个小技巧--巧用背景颜色和间距制作细边线表格。

  以制作一个4行3列、边框线为红色细线的表格为例:

  Step 1 在Dreamweaver的设计视图中插入一个4行3列的表格。

  Step 2 在“属性”面板中设置此表格的属性如下:边距(cellpadding)根据需要自行设置值(例如10);间距(cellspacing)为1;边框(Border)为0;背景颜色(border)为红色。

  Step 3 选中此表格的所有单元格,在“属性”面板中设置所有单元格的属性如下:背景颜色(Bg)为白色或红色以外的其他颜色。

  最后,保存网页,按F12预览。怎么样,一个4行3列的红色细线表格是不是呈现在你面前?

 

  另外,如果我们照常想用表格来布局定位,但只要外边框线显示为细线,而内部单元格的分隔线不显示的效果,则可以配合使用嵌套表格。下面以表格外边框线为红色细线为例来说明操作方法:

  Step 1 在Dreamweaver的设计视图插入一个1行1列的表格。

  Step 2 在“属性”面板设置此表格的属性如下:“边距”根据需要自行设置(例如5);“间距”为1;“边框”为0;“背景颜色”为红色。

  Step 3 选中此表格唯一的单元格,在“属性”面板设置此单元格的“背景颜色”为白色或红色以外的其他颜色。

  Step 4 将光标定位在此1行1列的表格中,根据需要插入一个几行几列的嵌套表格,此嵌套表格的“边框”一定设置为0,“边距”和“间距”可以根据需要设置或不设置,其他属性可不进行设置。

  这样,我们就可以在嵌套表格的不同单元格内插入文字、图片等其他网页元素了。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    Dreamweaver精细化表格外观
    如何将Excel表格导入Coreldraw
    Html网页表格深层探密
    在Dreamweaver中使用网页表格
    ai制作表格:制作符号图表
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章Dreamweaver层及其应用
    普通文章Dreamweaver基础教程:操作框架
    普通文章Dreamweaver基础教程:层及其应用
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved