| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 设计教程 >> 平面教程 >> photoshop >> 正文
Photoshop选择和抠图技法
作者:鸿雁南飞 | 文章来源:中国教程网 | 时间:2007-8-10 【字体:

  在本案例中,要选择的这个人物有两处比较难处理的地方,一是矿泉水瓶,另外就是草帽的空隙。要将人物从背景中准确地分离出来,必须保持矿泉水瓶的透明度,还要保留草帽的编织间隙,因为在替换背景后,这些区域都会显示出新背景的内容。有时候看似复杂的东西,在通道里却一目了然,本案例中的矿泉水瓶和草帽也是如此,我们将在通道中为制作它们的选区寻找最佳的解决办法。

  原图像

  抠选的图像

  最终效果

  步骤简述:用钢笔工具绘制人物轮廓→制作草帽的选区→将草帽的选区粘贴到人物的选区中→制作矿泉水瓶的选区→将矿泉水瓶的选区粘贴到人物的选区中→替换背景。

 制作人物选区

  (1)选择钢笔工具,在工具选项栏中按下路径按钮,再按下添加到路径区域按钮,沿人物的轮廓绘制闭合式路径,如图1所示。

图1

  2)描绘手臂内部的空隙时,需要在工具选项栏中按下从路径区域减去按钮,然后再进行描绘,如图2所示。

图2

  (3)双击“路径”调板中的工作路径,在打开的对话框中单击“确定”按钮,将其保存为“路径1”,如图3所示。按住Ctrl键单击路径的缩览图,载入它的选区,如图4所示。


          图3                                                                    图4

  (4)单击“通道”调板中的将选区存储为通道按钮,将人物选区保存在Alpha通道中,如图5所示。按下Ctrl+D快捷键取消选择。

图5

[1] [2] [3] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章Photoshop鼠绘华南虎教程
    普通文章Photoshop打造素雅风格签名
    普通文章Photoshop绘制铅笔与纸张
    普通文章Photoshop路径工具绘制精美折扇
    普通文章PS为MM做面部美白
    普通文章Photoshop制作非主流效果照片
    普通文章Photoshop制作金字效果
    普通文章PS象素延伸制作文字特效
    普通文章Photoshop渐变效果制作漂亮MM
    普通文章Photoshop制作MSN水晶图标
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved