| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 设计教程 >> 平面教程 >> illustrator >> 正文
Illustrator的3D工具制作三维轮廓
作者:蒋程旭 翻译 | 文章来源:天极Yesky软件频道 | 时间:2007-6-23 【字体:
在Illustrator中也可以制作三维轮廓的效果,在这个例子中你不仅是学会技术上如何实现,更应该学会如何完成一件完整作品。

  STEP 1

  使用钢笔工具绘制一个和下图类似的图形。

  

  STEP 2

  现在就要开始使用3D效果了。选择这个看起来有点像半个8的图形。打开“Effect > 3D > Revolve”(效果>3D>旋转)。这时会弹出一个3D旋转选项的对话框。首先,看看这个对话框是不是全部展开了。如果不是就点击“More Options”(更多选项)展开这个对话框。

  STEP 3

  以图中蓝色方块为参考设置符合要求的选项。别忘了在对话框左下角的“表明”选项中为图形设置一个光源效果。

  

  如果现在就点击确定并想使用“Object > Transform > Rotate”(对象>变换>旋转),那么你就只能得到下面这个效果:

  

  这就是用3D效果不可能预置的效果。所有我们应该多多利于这个3D效果的对话框。

  STEP 4

  在下面的旋转参数框中输入需要旋转的度数。

  

  STEP 5

  现在在确定,应该就会得到和下图类似的对象。

  

STEP 6

  为该层取名为“SHADED”,抓住该图层,拖动到层调板下面的新建图层上复制这一层。

  

  STEP 7

  将这一层命名为“WIREFRAME”(线框/接线框),并且图层的顺序结构应该和下图是一样的。

  

  STEP 8

  使用选择工具选择或者点击图层后的小圆选择该层的对象。然后通过“窗口>外观”(SHIFT + F6)打开外观调板。

  

  STEP 9

  在外观调板你可以看到该层对象的3D旋转属性。双击就会得到关于这个线框对象的3D对话框,里面的参数都是应用到该对象上面的。

  STEP 10

  在Surface(表面)下拉列表中选择Wireframe。由于没有我们选的是接线框,所有没有相关的表明参数可供选择。

  

[1] [2] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章Illustrator的3D工具制作三维轮廓
    普通文章illustrator制作海底世界
    普通文章Illustrator封套扭曲工具做褶皱卷曲效果
    普通文章Illustrator绘制通透玻璃球效果
    普通文章Illustrator绘制可爱的卡通小鸟
    普通文章用Illustrator渐变网格绘制春天花朵
    普通文章Illustrator制作六面体效果
    普通文章Illusrator艺术画笔巧绘旋风图案
    普通文章Illustrator基础教程
    普通文章AI基础教程:钢笔工具使用详解
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved