| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 设计教程 >> 平面教程 >> illustrator >> 正文
Illustrator封套扭曲工具做褶皱卷曲效果
作者:蒋程旭 翻译 | 文章来源:天极Yesky软件频道 | 时间:2007-5-22 【字体:

  “封套扭曲工具”是从Illustrator 10开始使用的一个工具,该工具可以将图形对象基于一个路径生成路径的形状。其实封套扭曲工具还可以将图形对象做成具有褶皱或卷曲的效果。下面就将介绍如何做到这一点,当然其中也包括怎样创建封套,怎样将图形对象变形。

  要做到这一步,关键就在于你创建的封套本身。更确切地说,封套本身是作为一个基础来对诸如图像,文本,或者图形等进行变形的。问题是,在你试着绘制封套来创建变形对象的时,往往得到的结果不是我们所预料的。所有在这里我们会研究用何种方法来创建能够变形出卷曲,折叠或其他形状的可靠封套来。

  点击放大此图片

  创建封套外形

  我们应该从一个简单的对象着手,使用网格来建立封套。下面做一个例子,先绘制一个长方形。实际上使用什么边线或填充色都不要紧,因为当我们将封套应用到对象上做变形的时候这些都会消失。

  

  绘制好后,选择“对象>封套扭曲>用网格创建”。这并不是我们唯一会使用到的步骤,不过通过创建这个网格可以让我们更直观的看到最终的封套结果。下面,我们将运用这个网格来调整出让我们满意的封套。

  点击放大此图片

  现在改用直接选择工具(键盘快捷键A)。选择最右边的一栏上的锚点,向左上拖动。如下图。 

  

  然后选择左起第二栏上的锚点,向上拖动。如下图。

  

  现在就有了一个基本的卷曲图形。当然你可以在稍稍调整一下,让对象过渡更加平滑一些。要做到这一点需要选择锚点的手柄,调整到和曲线相切的位置。重复这一调整步骤,直到所有的点都调整完毕。 注意下图的手柄是如何调整的。(可以多调整出一些不同的轮廓形状,然后通过下面的步骤看分别可以得到什么不同的结果。)

  

[1] [2] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    Flash鼠标触发模糊图片变清晰特效
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章Illustrator的3D工具制作三维轮廓
    普通文章illustrator制作海底世界
    普通文章Illustrator封套扭曲工具做褶皱卷曲效果
    普通文章Illustrator绘制通透玻璃球效果
    普通文章Illustrator绘制可爱的卡通小鸟
    普通文章用Illustrator渐变网格绘制春天花朵
    普通文章Illustrator制作六面体效果
    普通文章Illusrator艺术画笔巧绘旋风图案
    普通文章Illustrator基础教程
    普通文章AI基础教程:钢笔工具使用详解
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved