| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 设计教程 >> 平面教程 >> illustrator >> 正文
Illustrator制作六面体效果
作者:relen | 文章来源:第一视觉 | 时间:2007-1-24 【字体:
在很多站点上我们经常可以看到运用六面体制作的漂亮Flash作品或壁纸。

  六面体制作看起来十分简单,但是想制作出比较规矩的六面体还需要一点小技巧。

  下面就随着Relen一起看看在Illustrator中如何运用参考线制作严谨六面体的方法吧!


  启动Illustrator后【Ctrl +N】新建一个文件,【M】选择矩形工具。点住【Shift】在画板上绘制一个正方形。


  【Ctrl +R】打开标尺,从水平标尺区拖拽出一条参考线。在画板上点击右键,如果看到锁定参考线选项被选中,把它关闭。我们就激活了参考线。

  Tip: 打开或关闭锁盯参考线选项,可以选择【Ctrl +Alt + ;】进行切换。


  【V】选择选取工具,选中刚刚生成的参考线,任意上下拖动它。把它拖拽到我们所需要的位置上。

  再次选中这条参考线,选中后点右键,在下拉菜单中,点击释放参考线选项。释放这条参考线。也可以通过快捷键【Ctrl +Alt + 5】达到同样的效果。


 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章Illustrator的3D工具制作三维轮廓
    普通文章illustrator制作海底世界
    普通文章Illustrator封套扭曲工具做褶皱卷曲效果
    普通文章Illustrator绘制通透玻璃球效果
    普通文章Illustrator绘制可爱的卡通小鸟
    普通文章用Illustrator渐变网格绘制春天花朵
    普通文章Illustrator制作六面体效果
    普通文章Illusrator艺术画笔巧绘旋风图案
    普通文章Illustrator基础教程
    普通文章AI基础教程:钢笔工具使用详解
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved