| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 设计教程 >> 平面教程 >> coreldraw >> 正文
寻找CorelDRAW丢失的字体
作者:佚名 | 文章来源:网络 | 时间:2007-7-6 【字体:
      CorelDRAW用了很久,最近发现有一问题使我极为恼火,隔三差五地找不到字体,开始我还不在意,因为字体较多,这种没有了,就改用类似的另一种得了。怎知时间一长,我就真受不了,昨天刚做完的设计,今天打开就改了,变得面目全非,到最后没剩几种字体了,迫于无奈,只得面对现实动手解决。      
 
  首先检查Windows下面的Fonts目录,却惊奇地发现原来所有的字体文件都还在,打开其它软件(如Word),原来的字体也都还在,这就奇怪了,重装字体,还是不成,怎么办﹖难道要我重装整个系统,“重装系统”忽然点亮了我思考的火花,既然重装系统可以解决此问题,那么来一次较“彻底”的字体重装应该同样可以,想到此,马上就行动。 

  既然简单的重装不行,得彻底一点,就得改动注册表,因为所有的字体在最开始安装的时候都已在注册表中注过册的,所以需要彻底清除注册表中的字体部分,先将Windows下的整个Fonts目录复制到根目录下,然后打开注册表(注意在打开之前备份),找到HKEY_LOCAL_MACH INE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion键,删除整个Fonts子键,之后再重建一新的Fonts子键,退出注册表,重启系统,打开控制面板,选择“字体→安装新字体→根目录下刚才复制过来的Fonts目录→所有字体安装”,OK,再重启系统。 

  打开corelDRAW,选择字体,果然所有的字体又重新回来了。大功告成! 

  再后来,经多次实践发现,只要涉及到字体出问题,或是安装新字体报“字体已损坏……”之类,都可用此招解决。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章CorelDRAW 制作商品条形码
    普通文章CorelDraw如何让渐变效果更平滑
    普通文章CorelDRAW 交互式调和工具打造彩虹
    普通文章CorelDRAW 绘制七彩灯泡
    普通文章CorelDRAW制作彩色室内平面图
    普通文章寻找CorelDRAW丢失的字体
    普通文章CorelDRAW中快速准确地勾轮廓线
    普通文章CorelDRAW 12合并打印使用方法及应用
    普通文章CorelDraw打造质感按扭
    普通文章CorelDraw局部对象缩放技巧
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved