| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 设计教程 >> 多媒体教程 >> 3DSMAX >> 正文
3DsMAX制作三维雨伞
作者:王伟光 原创 | 文章来源:天极 | 时间:2007-5-11 【字体:
 天气的逐渐转暖,雨季又将到来,雨伞成了人们出行常备的生活用品,下面我们用3DMAX制作一把漂亮的小雨伞。

  制作工具:3DMAX8.0,其他版本步骤类似。

  制作过程:

  1、进入创建命令面板,在图形面板中选择“星形”,在顶视图中创建一个星形,效果如图01所示。



  进入修改命令面板,在下拉列表中选择“挤压”,效果如图02所示。

  2、进入修改命令面板,在展开修改器下拉列表框中选择“锥化”修改器,设置数量为-1.0,曲线为0.6,效果如图03所示。

  3、在展开修改器下拉列表框中选择“编辑多边形”修改器,并进入该修改器的“边”子对象层级,在按住Ctrl键的同时在顶视图中选择如图04所示的边,然后找到“编辑边”卷展栏中的“创建图形”按钮,单击旁边的“设置”按钮,将新创建的图形命名为“支架”。



  效果如图05所示,完成双击“边”子对象层级,退出子对象层级编辑状态。

  4、选择工具栏中的“按名称选择”按钮,在出现的对话框中选择“支架”,然后在顶视图中利用“选择并缩放”工具对图形进行放大,效果如图06所示。

  5、在前视图中利用“选择并移动”工具将“支架”稍微往下移动,使支架的位置正确,并展开“渲染”卷展栏,设置渲染参数,然后右键点击透视图使其成为当前视图,效果如图07所示。

  6、进入“支架”的“线段”子对象层级,在前视图中框选“支架”顶部的线段,然后在几何体卷展栏中选中“复制”复选框,并单击“分离”按钮,生成另外的一个图形作为雨伞的小支架,如图08所示。

  7、退出“支架”的子对象层级编辑状态,然后按下键盘上的“H”键,打开按名称选择对话框,选择小支架,并利用常用工具栏中的“镜像”工具改变小支架的方向,效果如图09所示。

  8、在前视图中利用“选择并移动”工具将“小支架”移动到正确的位置上,效果如图10所示。

  9、单击“图形”面板中的“线”按钮,在前视图中绘制如图11所示的线段。

[1] [2] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章3DsMAX实例:立体彩块和透明亮球
    普通文章3ds Max制作饱满多汁的葡萄
    普通文章欧式壁灯的3DS MAX教程
    普通文章3DMAX打造逼真的海景
    普通文章3DS max制作苍蝇教程
    普通文章3D术语名词解释
    普通文章3DS max基础知识之材质详解
    普通文章3D MAX 制作一只瓢虫
    普通文章3DsMax软件制作简单的3D蘑菇
    普通文章3ds max室内效果图基础教程
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved