| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 设计教程 >> 多媒体教程 >> 3DSMAX >> 正文
3D MAX打造美丽的地球
作者:佚名 | 文章来源:ENET | 时间:2006-10-16 【字体:

  茫茫星海浩翰无边,在众多星球中地球是我们的家园,如果宇航员在太空俯视地球,看到的会是一个被大气层包围,美丽而又神秘的星球。下面我们就用3DMAX来制作从宇宙中遥望美丽地球的场景。

  制作工具:3DMAX6.0中文版

  制作过程:

  1、单击“创建”图标进入创建命令面板。单击“几何体”按钮,在下拉列表框中选择“标准模型”顶;单击“球体”按钮,在其下方的属性面板中将“分段数”修改为“50”。

  2、在“顶部”视图中拖动鼠标新建一个如图1所示的球体“地球”。

3D MAX打造宇宙中遥望美丽的地球

  3、单击工具栏中的“材质编辑器”按钮,打开材质编辑器面板,并选择一个样本示例球。

  4、单击“漫射旁边的小方块按钮打开“材质/贴图浏览器”面板,选择“选择目录”栏中的“新建”单选框,在其右边的材质库列表中双击“位图”贴图,选择图2所示图片。

3D MAX打造宇宙中遥望美丽的地球

  5、选择球体将材质赋予地球,单击“快速渲染”按钮,渲染后效果如图3。

3D MAX打造宇宙中遥望美丽的地球

  6、按照以上方法,在“顶部”视图新建一个较小的球体“月球”。选择工具栏中的“选择移动”工具,将其调整到如图4所示。

3D MAX打造宇宙中遥望美丽的地球

  7、选择工具栏中的“材质编辑器”按钮打开材质编辑器面板,选择第二个样本示例球,单击“慢射”旁边的小方块按钮打开“材质/贴图浏览器”面板,选择“新建”单选框,双击位图贴图,选择图5所示的图片。

3D MAX打造宇宙中遥望美丽的地球

  8、将当前所编辑的材质赋予“月球”,单击“快速渲染”渲染效果如图6所示。

3D MAX打造宇宙中遥望美丽的地球

  9、在“创建”命令面板中单击“灯光”按钮进入创建灯光命令面板。单击“点光源”按钮,在“顶部”视图中单击鼠标左键新建泛光灯“太阳光源”、“环境光源”,并调整到图7所示的位置。

3D MAX打造宇宙中遥望美丽的地球

  10、选择“地球”,进入“修改命令面板”,单击“大气与特效”卷展栏旁的“+”号,展开该卷展栏,单击“添加”按钮弹出“添加大气或特效”面板,选择“滤镜效果”选项,单击“OK”按钮。

  11、在“大气与特效”卷展栏中选择“滤镜效果”选项,单击“设置”按钮打开“滤镜效果”属性面板,展开“滤镜效果参数”卷展栏,选择“白热光”、“光线”、“手动辅助”选项,将其添加到右边的列表。这样便为“地球”设定了具体的滤镜效果。单击“快速渲染”按钮,渲染后最终效果如图8所示。

3D MAX打造宇宙中遥望美丽的地球

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章3DsMAX实例:立体彩块和透明亮球
    普通文章3ds Max制作饱满多汁的葡萄
    普通文章欧式壁灯的3DS MAX教程
    普通文章3DMAX打造逼真的海景
    普通文章3DS max制作苍蝇教程
    普通文章3D术语名词解释
    普通文章3DS max基础知识之材质详解
    普通文章3D MAX 制作一只瓢虫
    普通文章3DsMax软件制作简单的3D蘑菇
    普通文章3ds max室内效果图基础教程
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved