| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 视觉资讯 >> 设计征集 >> 正文
德国2008 iF 概念设计奖
作者:佚名 | 文章来源:第一视觉 | 时间:2007-11-3 【字体:

德国2008 iF 概念设计奖

日期
报名日期:2008年1月15日
递交日期:2008年1月22日
展出日期:2008年CeBIT 展3月4日至9日
地址:2008年3月8日 汉诺威CeBIT会场举行

iF概念奖是专为各设计领域的年轻才俊所设计的国际大奖。以学生为主的iF概念奖蕴含三大iF设计竞赛的概念 (亦即「产品设计」、「传达设计」及「材料设计」)。iF概念奖系以三大竞赛的现有类别为基础,合并发展成为一项新的竞赛。iF设计概念奖将于2008年初次以独立竞赛登场。

活动对象及参赛资格
本竞赛开放给所有设计科系、建筑系学生以及营销与工程科系学生参加。
缴交作品之完成时间不得超过两年,作品需起源自创作者学生时期。参赛作品不限数目,参加亦为免费。

奖金
2008年iF概念设计奖奖金共记有30,000欧元。

参赛类别
1. 准备上市类
本类别包含着重可行性以及易于执行的作品。除了优异的设计概念之外,这些作品亦必须提出特别的工程考虑说明以及一个基本的成功营销概念。

2. 工业设计类
" 产品设计
消费性电子产品、电信产品、计算机、办公室产品、照明、家用/家居产品、休闲/生活方式、珠宝、游戏产品、公共空间设计、工业/建筑类、医疗/保健类产品

3. 时尚类
时装设计、织品设计、服装设计、流行饰品

4. 传达/多媒体设计类
" 数字媒体:动画、使用接口、屏幕设计、排版印刷、3D、音效设计、游戏设计、广播设计、电子影像
" 平面媒体:影像、信息、销售推广、印刷排版、照片、企业传达、产品传达、出版、媒体、插画、书籍艺术

5. 建筑及公共空间类
建筑/环境设计、公共建筑物:学校、医院、行政机关建筑、宿舍、私人建筑:住宅空间、营业场所、工厂、暂时性建筑物:展览摊位、舞台、展场。

6. 室内设计类
商店、旅馆、酒吧、住宅空间、公共建筑物:健身设施、学校及医院等。

7. 通用设计类
所有类型的作品,以通用设计的标准予以评分
评分标准
所有类别的竞赛都将采用以下评分标准:
" 设计质量
" 创新度
" 使用的可视化/接口
" 锁定目标群体
" 任务及目标
" 制作工艺及对细节的重视
" 精巧度
" 社会相关性/适切度
另外,特别的评选标准适用于个别的类别。

奖项
前「100大」作品将会获得奖项。评选结果将刊登在特刊上以及iF在线展览里。刊登纯属免费,但是获奖者之义务。

颁奖典礼以及庆功宴
每年颁奖典礼都于CeBIT会期中的周六举行。所有入围学生都会预先收到颁奖典礼的通知,所以参加典礼的准备时间非常充足。在这个公开颁奖典礼中,所有获奖者都会获颁奖状,或由评审所颁发的奖金。

更多信息请访问中文官方网

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章德国2008 iF 概念设计奖
    普通文章《数码艺术》杂志2007年第10期预览
    普通文章淮北日报社社徽征集启事
    普通文章威海传统名酥包装设计征集
    普通文章2007 台湾国际海报设计奖
    普通文章东京“无印良品”第二届设计大赛征集
    普通文章第十六届时报金犊奖
    普通文章上海世博会20万征吉祥物设计
    普通文章中山文笔山大风车世界形象标识图案征集
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved