| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 视觉资讯 >> 设计征集 >> 正文
上海世博会20万征吉祥物设计
作者:佚名 | 文章来源:新浪 | 时间:2007-1-20 【字体:

2010年上海世博会全球公开征集吉祥物设计

上海世博会会徽

  中国2010年上海世博会今天迎来开幕倒计时1200天,上海世博会事务协调局昨天正式宣布:经中国2010年上海世博会组委会同意,上海世博会事务协调局在全球范围内公开征集中国2010年上海世博会吉祥物设计。本次征集活动自2007年1月17日开始,至2007年5月31日18时截止。对成为上海世博会吉祥物设计的作品,将奖励人民币20万元。

  吉祥物是构成一届世博会形象特征的主要成分之一,并成为在民众、特别是在儿童和青少年中推广世博会主题和理念的重要精神载体。每一届世博会吉祥物的揭晓都吸引了全世界的关注,成为当届世博会的一大亮点。据上海世博局介绍,举办中国2010年上海世博会吉祥物设计全球征集活动,旨在举全国之力、集世界智慧,遴选符合上海世博会理念和主题的形象标志,并通过吉祥物设计的征集向全世界传播“理解、沟通、欢聚、合作”的上海世博会理念,推广“城市,让生活更美好”的上海世博会主题。

  据了解,本次上海世博会吉祥物设计征集不仅面向全世界专业从事设计工作、形象战略、品牌发展、动漫画创作或有吉祥物设计相关经验的专业设计机构、咨询公司、广告公司及专业设计人员,同时也热忱欢迎广大民众积极参与。应征者可以从上海世博会官方网站(www.expo2010china.com)上下载《应征规则》、《报名表》、《承诺书》和上海世博会会徽图样等相关文件。上海世博局表示,按规定递交的应征作品,均获得本次吉祥物设计应征活动的资格。应征吉祥物的绘制形象可以由单幅图稿表现,也可以由不同情境、姿态和色彩的多幅图稿组成。本次征集大赛不接受网上应征作品,所有作品均应通过邮寄或送达方式交到上海世博会吉祥物设计征集办公室(中国上海浦东南路3588号邮编200125)。

  过去几届世博会吉祥物,都以富有活力且体现主题的独特形象受到人们的喜爱。由于上海世博会吉祥物是传播和体现上海世博会主题和理念的重要精神载体,为全世界所关注,因此征集文件对吉祥物设计作品提出了严格要求:吉祥物设计应融合中国文化特色,反映上海世博会的主题形象,具有拟人化特征,并深受大众喜爱;在表现形式和技术手段上,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作。吉祥物还须具备灵活的商业开发价值,广泛适用于从特许产品(如:T恤、背包、水杯、文具)到二维、三维动画(电视、因特网、光盘、手机)以及世博会景观等不同领域的需要。

  据悉,经过严格的评选、决定程序,上海世博会吉祥物最终有望于今年年底揭晓。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    第二届中英科技创业大赛会标吉祥物揭晓
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章德国2008 iF 概念设计奖
    普通文章《数码艺术》杂志2007年第10期预览
    普通文章淮北日报社社徽征集启事
    普通文章威海传统名酥包装设计征集
    普通文章2007 台湾国际海报设计奖
    普通文章东京“无印良品”第二届设计大赛征集
    普通文章第十六届时报金犊奖
    普通文章上海世博会20万征吉祥物设计
    普通文章中山文笔山大风车世界形象标识图案征集
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved