| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 视觉资讯 >> 设计资讯 >> 正文
吉利新车标问世
作者:佚名 | 文章来源:第一视觉 | 时间:2007-11-7 【字体:

 


随着66名评审团成员投票结果和此前网络公众投票结果统计完成,历时302天,汇集全球智慧的吉利360万元征集的车标于2007年11月6日在北京吉利大学隆重揭晓。来自安徽的岳贤德设计的车标脱颖而出最终赢得金奖,成为代表吉利新形象的新车标。

该款车标在设计上将东方神鸟朱雀幻化,傲起之姿象征吉利如神鸟般傲立国际。设计主体由刚劲有力的曲线构成,象征吉利事业根基牢固,多层的曲线一浪高过一浪,象征吉利事业蒸蒸日上。




2003年沿用至今的标志

吉利于今年1月9日启动了360万全球征集新车标活动,得到了社会各界的广泛关注和热情参与。来自吉利征标组委会的数据显示,截至8月7日吉利此次征标截稿日止,该组委会共收到海内外稿件、邮件27336份,最终有效稿件12205份。这些稿件来自全球100多个国家。这些都创下了企业征标的世界纪录。 

不仅如此,吉利360万元全球征标活动也在汽车界引起强烈反响,业内诸多知名人士纷纷对以吉利为代表的中国自主品牌企业是否需要换标问题展开空前大讨论,全球超过9000家各类媒体则连续报道了吉利本次新车标征集的相关工作。征新标让吉利像十年前进入汽车行业那样再次吸引了海内外关注的目光。

在新车标揭晓仪式上,吉利公布了1名金奖、10名银奖、100名铜奖获得者名单。揭晓过程中,主办方首次引进PK机制,来自上海的杨优睿和安徽的岳贤德两名金奖候选人通过现场陈述pk,由专家、领导、媒体、设计师、吉利用户组成的66名评审团现场评审,较好地体现了公开、公平、公正的评选原则。另据了解,为了更有效地保护新车标的各项知识产权,充分维护各方合法权益,吉利对由行业内外知名专家、学者组成的征标评审委员会认定的部分优秀作品,已经分阶段依法进行了相关注册申请。

以下为获奖名单:






新标应用效果:





















  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章吉利新车标问世
    普通文章《疾风迅雷—杉浦康平杂志设计半个世纪》…
    普通文章中国科学技术大学五十周年校庆标识发布
    普通文章国际红十字会增设新标-“红水晶”
    普通文章CorelDRAW® Graphics Suite X3官方中…
    普通文章万州广播电视台台标入选作品
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved