| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 视觉资讯 >> 设计资讯 >> 正文
哈尔滨世界大冬会组委会公开征集创意设计方案
作者:佚名 | 文章来源:第一视觉 | 时间:2007-7-29 【字体:
    哈尔滨世界大冬会组委会公开征集开、闭幕式创意方案
 
    为把哈尔滨第二十四届世界大学生冬季运动会办成富有东方神韵的大学生冬季体育盛会,把开、闭幕式办成最有特色的文化活动和最具魅力的仪式庆典。从7月27日起,哈尔滨世界大冬会组委会向社会广泛征集开、闭幕式的创意方案。
 
   开、闭幕式创意方案要求突出“冰雪、青春、未来”的主题,充分体现中国民族风格、黑龙江地域风采和当代大学生精神风貌,体现大冬会“青年对事业、理想的不断奋斗和追求;冰雪文化与体育的融合;人与自然的完美和谐;现代技术、社会进步、世界和平的相互促进”的理念,让大冬会架起世界和平、友谊和进步的桥梁,用“欢乐、祥和、传承”的主旋律贯穿开、闭幕式的始终。
 
   应征对象为具有相关业务资质的自然人、法人和其他组织。非中华人民共和国公民、法人和其他组织,必须与中华人民共和国公民、法人和其他组织组成联合体后方可应征。除公开征集外,组委会还将采取定向邀请的方式,向国外有关专业团体或个人发出邀请。
 
   为了避免相关知识产权纠纷,本次征集活动要求应征人提供资质文件和签署完整的法律文件和开、闭幕式应征方案两部分材料。
 
   征集方案要求于2007年10月31日前送达或寄出(邮寄以寄出邮戳时间为准)。
 
哈尔滨世界大冬会组委会公开征集火炬台、火炬设计方案
 
     为了更好地宣传世界大冬会,向世界展示第二十四届世界大冬会的风采,哈尔滨第二十四届世界大学生冬季运动会组委会自即日起向社会公开征集大冬会火炬台、火炬设计方案。
 
   征集活动自2007年7月30日至2007年10月15日。2007年10月底开始组织评选。
 
   作品创作要求体现冰雪特色,应有世界大冬会会徽等基本设计元素;外形美观、简洁、大方,造型独特精巧,创意新颖,具有可操作性;作品应具有现代感,充分展现“冰雪、青春、未来”的主题;制作材质要求环保、安全、轻盈。
 
   作品设计方案须在2007年10月15日前送达或寄出(以寄出邮戳时间为准)。火炬台、火炬设计方案可一并投稿或任选其一。
 
    为鼓励参选和综合利用不同方案的长处与优点,将在所有参选作品中分别评选出火炬台方案、火炬方案最佳创意作品各一件,优秀创意作品各8件,给予相应报酬并颁发荣誉证书。
哈尔滨世界大冬会组委会公开征集会歌、宣传画
 
     哈尔滨7月27日电(记者李勇、邹大鹏)7月27日,记者从有关部门获悉,哈尔滨第二十四届世界大学生冬季运动会组委会自即日起向全社会公开征集大冬会会歌和宣传画。
 
   会歌应征作品风格、形式、体裁不限,但必须是原创,此前未以任何形式发表和未曾以任何方式公开演出;充分体现“更快、更高、更强”的奥林匹克格言;充分体现黑龙江和哈尔滨独特的文化底蕴和人文精神;充分表现本届世界大冬会“冰雪、青春、未来”的主题;具有时代特征和高水平的艺术表现力和感染力;歌曲旋律优美,具有广大群众传唱的基础。作品征集采用征集会歌歌词、征集会歌歌曲两种形式。
 
   宣传画作品要求体现竞技体育“更快、更高、更强”的特点和本届大冬会“冰雪、青春、未来”的主题,体现大学生体育健儿奋力拼搏、活泼向上的精神,体现举办地黑龙江、哈尔滨的历史文化内涵和地域特点以及哈尔滨人民热情、好客、文明、友好的精神风貌;要求主题突出,创意独特,构图新颖,色彩明快。
 
   宣传画拟征集多幅,单幅印刷规格为60CM×90CM,竖式构图。每件作品均必须具备主标题“哈尔滨第24届世界大学生冬季运动会”和英文“HARBIN 24TH WINTER UNIVERSIADE”作为设计基本元素,大冬会的会徽、吉祥物、主题口号“冰雪、青春、未来”应包含在画面内使其成为宣传画的有机组成部分。
 
    会歌歌词应征作品须在2007年10月31日之前,会歌歌曲应征作品须在2007年12月31日之前,宣传画应征作品须在2007年10月31日前送达或寄出(邮寄以寄出邮戳时间为准),自行送达者请将作品妥善密封。
 
   哈尔滨第二十四届世界大学生冬季运动会将于2009年2月在中国黑龙江省哈尔滨市举行。这是中国首次举办的世界综合性冬季运动会。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章吉利新车标问世
    普通文章《疾风迅雷—杉浦康平杂志设计半个世纪》…
    普通文章中国科学技术大学五十周年校庆标识发布
    普通文章国际红十字会增设新标-“红水晶”
    普通文章CorelDRAW® Graphics Suite X3官方中…
    普通文章万州广播电视台台标入选作品
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved