| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 视觉资讯 >> 设计资讯 >> 正文
中国科学技术大学五十周年校庆标识发布
作者:中国科学技术大学 | 文章来源:第一视觉 | 时间:2007-6-7 【字体:
    为使五十周年校庆活动有统一的视觉形象,更好地体现校庆主题, 2006年6月2日,我校启动了“科大讯飞杯”•五十周年校庆标识设计方案征集活动。此项活动得到了社会各界人士和广大校友、师生的关注,共收到700多件校庆标识设计方案。
 
    2006年9月起,由校内外专家组成的评审委员会先后对校庆标识设计方案进行了三轮严格的评审。同时,经过校园公开展示和网络投票,在广泛征求广大师生和海内外校友意见的基础上,共选出11件入围作品
     
    根据征集启事,上述入围作品将获得荣誉证书和1000元/件的奖励。经评审委员会讨论研究,此次征集活动没有完全符合征集启事要求的作品,中标作品空缺。评审委员会建议在部分入围作品的基础上进一步修改、完善,以确定校庆标识设计方案。至此,五十周年校庆标识设计方案征集活动结束。
     
    此后,经与入围作品设计者多次沟通和反复修改,在部分入围作品的基础上进一步设计了部分修改方案。经征求专家意见,学校研究决定,以原B207号应征作品为基础修改的方案(附后)为中国科大五十周年校庆标识最终方案。
     
     在此,向所有关注和支持此次征集活动的社会各界朋友、广大校友和师生表示衷心的感谢!
      特此公告。
                               中国科学技术大学
二〇〇七年六月五日
 

 
中国科大五十周年校庆标识设计方案     

    该方案以数字50为主体,利用中国传统书法手段,象征五十年的沧桑历程和文化沉淀;数字0上部延伸出逐渐上升的火箭轨迹,象征以科技创新与进步为目标的发展历程;数字0的底部与校徽中的梅花元素巧妙结合在一起,体现了艰苦奋斗、坚定果敢的优良传统和人文精神。标识整体色彩呈红色渐变,表达了“红专并进”的学风和五秩华诞的喜庆气氛。郭沫若校长题写的“中国科学技术大学”校名采用蓝色,象征科学的博大精深,结合“1958-2008”字样更好的体现了五十周年校庆的庄重和热烈。

“科大讯飞杯”·五十周年校庆标识设计方案征集活动入围作品   

A85 设计者:周  维

   

A100 设计者:林秀杭

A115 设计者:赵圣松

   

A151 设计者:范松领

   

A192 设计者:王风雷

A238 设计者:赵文琰

   

A289 设计者:曾卫华

   

A307 设计者:林建洪

B49 设计者:邹光华

   

B154 设计者:吕东升

   

B207 设计者:何成宝
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章吉利新车标问世
    普通文章《疾风迅雷—杉浦康平杂志设计半个世纪》…
    普通文章中国科学技术大学五十周年校庆标识发布
    普通文章国际红十字会增设新标-“红水晶”
    普通文章CorelDRAW® Graphics Suite X3官方中…
    普通文章万州广播电视台台标入选作品
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved