| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 视觉资讯 >> 设计资讯 >> 正文
2007广州国际设计周将于12月举行
作者:朱子荣 郑佳文 | 文章来源:国际在线 | 时间:2007-5-31 【字体:

31日从有关方面举行的新闻发布会上获悉,由广州市人民政府主办、广州市经济贸易委员会组织,国际工业设计联合会(ICSID)、国际室内建筑师设计师团体联盟(IFI)、国际平面设计协会联合会(ICOGRADA)等三大国际专业设计组织支持的“2007广州国际设计周”,将于11月29日至12月4日在广州举行。

2007广州国际设计周主要由绝对设计博览会、会议与论坛、奖项与赛事、主题活动、设计工作坊五大板块构成,绝对设计博览会展览面积将达到24,000平方米,会场设于白云国际会议中心和广州锦汉展览中心;并在广州市范围内设立多个分会场,将在广州市形成“设计”氛围。

据介绍,本次活动的主题为“赢在设计”,以“传播现代设计理念,集聚海内外设计人才,创造良好环境和氛围,大力发展具有国际水准、中国气派、民族风格、广州特色的创意产业,推动创新型城市建设,促进国际设计产业领域的交流合作与发展”为举办宗旨,努力推进以“广州创造”提升“广州制造”,提升区域自主创新能力,切实增强广州城市综合竞争力。

本次活动设立的“红棉奖——2007年度创新设计大奖”是2007年广州国际设计周“奖项及赛事”的主要亮点,以广州市花命名的红棉奖充分显示了广州鼓励设计创新发展的决心,本届红棉奖主题是“品质生活”(Quality Life),也深刻表达了红棉奖的设计创造生活方式的理念,激励设计师为不断改善人类生活生产而作出努力。

据悉,在举办2007广州国际设计周的同时,组委会和羊城晚报社联合举办的“金羊奖——2007年度十大设计师评选活动”在去年成功举办的基础上,将评选范围从广州扩大到了全国,评选领域从去年的空间设计,增加了产品设计和平面设计,并同时设立“未来设计之星”等激励未来设计人才的一系列奖项。

2007广州国际设计周作为每年一度展示国内外设计产业成果的高起点、大规模的盛会,国际设计舞台上顶尖的设计大师、中国设计界领军人物、国内外知名专家学者云集广州,创造商机,拓展合作,为设计师和企业之间搭建一个国际性双向交流、营商互动的平台,也为中外设计师提供了一个展示创意设计的广阔舞台,这对促进国际设计产业领域的交流与发展,推进区域自主创新能力和综合竞争力的提升,具有重要意义。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章吉利新车标问世
    普通文章《疾风迅雷—杉浦康平杂志设计半个世纪》…
    普通文章中国科学技术大学五十周年校庆标识发布
    普通文章国际红十字会增设新标-“红水晶”
    普通文章CorelDRAW® Graphics Suite X3官方中…
    普通文章万州广播电视台台标入选作品
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved