| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 视觉资讯 >> 设计资讯 >> 正文
安藤忠雄设计的上海国际设计中心动工
作者:佚名 | 文章来源:同济大学 | 时间:2006-10-15 【字体:

  由我校和杨浦区共同投资打造的上海国际设计中心10月26日正式破土动工,建成后将成为同济大学产业带的区域中心。校党委书记周家伦、杨浦区委书记陈安杰、市教委副主任莫负春、杨浦区副区长柴尧迅、副校长陈小龙等出席开工仪式。

  据了解,上海国际设计中心位于同济大学科技园区国康路基地的最西端,紧邻同济大学四平路校区。整个地块占地9127平方米,项目由同济科技出资4.7亿元进行打造,总建筑面积近5万平方米,将于2008年底竣工。建成后将是国内最大规模的设计中心,功能以办公为主,兼具辅助性商业文化设施。



  作为同济科技园国康基地二期工程,“上海国际设计中心” 建成后将成为同济大学产业带的区域中心。它与已经竣工的一期工程同济科技大厦和由旧厂房改造成的同济设计产业楼、同济设计工场,加上国康路上的上海市政设计研究院、邮电设计院,形成名副其实的设计产业集聚地带,将有效提升整个地块的社会效应。

  据悉,上海国际设计中心是世界建筑大师安藤忠雄在上海的首个建筑作品,也是他为中国建筑设计的第一个公共项目。安藤忠雄希望上海国际设计中心能够符合这个城市“惊人的速度感和生命力”,成为“属于上海的风景”。中心设计线条简练,体块清晰,通过单体之间交错,递进,形成动感的整体节奏。外墙将全部采用玻璃,呈几何结构,如同几个立方体的组合,超薄的屋顶加盖,整个建筑充满了力量感,被认为是大师的神来之笔。

  安藤忠雄是活跃在当今国际建筑设计界的顶尖设计师之一。1941年出生于日本大阪,主要作品包括著名的“住吉的长屋”、北海道“水的教会”等。他曾经获得1989年法国建筑学院建筑金奖、1995年普立兹克建筑奖、1997年英国皇家建筑师协会金奖以及2002年美国建筑师协会金奖。

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章吉利新车标问世
    普通文章《疾风迅雷—杉浦康平杂志设计半个世纪》…
    普通文章中国科学技术大学五十周年校庆标识发布
    普通文章国际红十字会增设新标-“红水晶”
    普通文章CorelDRAW® Graphics Suite X3官方中…
    普通文章万州广播电视台台标入选作品
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved