| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 视觉资讯 >> 网络媒体 >> 正文
百度谋划进军门户与即时通信业务
作者:孙琎 | 文章来源:第一财经日报 | 时间:2007-1-17 【字体:

  昨日,百度首席科学家张以纬首次亮相,他于1月正式出任首席科学家一职,主要负责为百度培养技术人才及提供国际化发展经验。在CTO人选尚未确定前,张以纬也将参与为百度探索新商业模式。 

  《第一财经日报》从多方获悉,百度目前正准备进入多个新领域,其中包括互联网新闻门户、即时通讯,以及积极寻求与中国联通进行移动互联网搜索,并争取与中国网通达成互联网搜索的战略合作。

  目前,百度向国务院新闻办公室申请的《中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证》尚未正式拿到,而百度正在积极筹备新闻聚合门户。百度的相关招聘已经启动,“新闻经理”和“新闻创作部实习生”等负责“新闻策划与创作”的职位也在百度网站上挂出。

  在网络新闻领域,与传统的新浪、搜狐式的新闻门户不同,百度将采取搜索抓取与人工编辑结合的方式,除了抓取互联网和新闻网站的新闻之外,百度在一定范围内进行新闻策划。目前,百度的新闻频道只是纯粹的机器抓取与聚合。

  “百度在搜索、社区方面已经很强,做门户会和其他公司不一样。”张以纬表示,上任后将对百度的现有产品进行考察,再考量百度适合做什么样的门户。而这将使百度和传统门户网站在网络广告市场引发直接冲突,张以纬对此认为,“几乎所有大的公司都可以说既是百度的合作伙伴,也是竞争对手。”

  另外,张以纬表示,百度在自身社区内实现即时通讯功能,在技术上已经具备。《第一财经日报》从消息人士处获悉,百度正在筹备推出即时通讯产品,与Google Talk、MSN Messenger和QQ进行竞争。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
  • 此栏目下没有热点文章
  • 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved