| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 视觉资讯 >> 网络媒体 >> 正文
互联网周刊:Google的顶点
作者:明叔亮 | 文章来源:互联网周刊 | 时间:2006-11-28 【字体:
  现在还不是判断Google价值的最好时候,但至少关于这家公司的质疑可以暂时闭嘴了。

  Google的股价轻松地突破了500美元,市值达到1500多亿美元,已经有好事者开始推测Google的股价达到1000美元会是什么样子,而从Google现在的表现来看,谁都不敢以太肯定的态度说什么可能与不可能。

  2006年初,当Google的股价连创纪录的时候,标准普尔分析师Scott Kessler断定投资者已经失去理智,他将Google的目标价调低到370美元。随后几个月的进展似乎证明了他的眼光,在三月初,Google的股价一度跌到331.55美元。但是,现在轮到他向Google认输了。Kessler决定重新评估Google的价值,在看到Google新进的良好表现之后,他已经将Google的目标价调整为500美元。

  自从Google在第三季度给出了一个出人意料的好成绩之后,关于Google的质疑就很难再站得住脚了。

  第三季度本来是互联网公司的淡季,因为暑假假期的缘故,许多人都会离开自己的电脑。在接下来的新季度里,因为有传统的销售高峰,商家的广告投入也会达到顶点,Google也将会从中赚取更多的利润。根据Thomson Financial的统计,分析师对Google第四季度的预测平均上涨了3000万美元,也即每股多出10美分。

  华尔街曾经一段时间一直对Google持观望态度,因为Google过于依赖搜索广告,而Google所推的一系列新玩意虽然总能引来轰动,但是现在都很难看到商业上的价值。现在来看华尔街似乎对此多少有些过虑了,既然Google能在这一市场上将雅虎、微软两大巨头打败,再做更多要求似乎也有点苛刻。

  雅虎感受到的搜索广告的下降趋势在Google来说似乎不是问题。“我还看不到天花板,”创始人Brin在上季度的财报公布时告诉分析师,“所有挂在低处的果实已经被采摘完毕,但是我们已经建造了更高的梯子。”

  乐观的报道认为,现在还只是Google展现自己盈利潜力的开始。ATR(American Technology Reasarch)分析师Rob Sanderson估计Google的搜索引擎广告体系现在服务于30万家到40万家的网站,这在美国450万家的网站当中还不到10%,因此Rob Sanderson认为Google还有相当大的发展潜力。

  而搜索市场的胜利并没有让Google变得懒散下来,Google最近正在计划推出几项新的搜索革新计划,提升搜索引擎的范围和新鲜程度。同时,Google在继续发现新的方法提升广告体系的点击率。

  在新的业务渠道方面,Google也已经在做各种尝试。施密特已经表达过要尝试进入传统广告领域的想法。报道称,Google计划销售更多的广播和印刷广告,在美国市场,Google想将各种市场信息传递到手机和其他设备上,有些已经在日本开始做。Google的一些“古怪”的新产品也已经在启动,几乎让所有人都觉得迷惑,其中包括将来有一天有可能会挑战微软Office产品垄断地位的软件产品,也包括了地图搜索以及电子商务支付。

  而就在不久前,Google还成功地将视频共享网站YouTube揽入怀中,这也让许多人展开丰富的想象,Google有可能会在视频广告方面取得先机。

  很多公司在发展壮大之后就很难再保持自己的成长速度,而Google在这一方面并没有遇到真正的考验,搜索广告持续增长,而且新的业务渠道看上去也有广阔的想象空间。这些丰富的可能性都让分析师在对Google的估价上有了更高的预期。

  在第三季度财报发布之后,多数分析人士认为,Google的目标股价将会在500到600美元之间。而Global Equities Researchs分析师Trip Chowdhry将其定位在600美元的高位上,2006年初,Piper Jaffray分析师Safa Rashtchy第一次提出了600美元的价格,很多人都认为是疯狂的举动,但是现在很多人都相信这一目标用不了多少时间就能实现。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    Google今日宣布投资迅雷 金额或为500万美元
    Google今年预计将占领美国25%在线广告市场
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
  • 此栏目下没有热点文章
  • 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved