| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 视觉资讯 >> 网络媒体 >> 正文
雅虎广告像是给搜狗拍的 陈凯歌广告惹争议
作者:隆准 | 文章来源:重庆晚报 | 时间:2006-10-21 【字体:

  年初雅虎网站大手笔耗资数千万,邀来陈凯歌、冯小刚、张纪中三大名导宣传其网站的搜索功能。十个月后广告片在各地开播,其中冯小刚《跪族》依旧玩调侃,张纪中《前世今生》仍然搞武侠,陈凯歌《阿虎》则渲染文艺情怀。前两位导演的作品顺利过关,唯独陈版广告却被指画“虎”不成反类犬,昨日有观众指出,“这个广告怎么看都不像是给雅虎拍的,倒像是给搜狗拍的。”

  广告风格煽情

  今年年初,陈凯歌、冯小刚、张纪中受邀围绕“雅虎搜索”各自创作一个广告短片。其中,陈凯歌在西双版纳拍摄的《阿虎》讲述知青范冰冰与黄狗“阿虎”的情缘——一次范冰冰坐车回城,狗狗一直尾随汽车。一场突如其来的大雨后,狗狗走失在林海;范冰冰呼唤着狗狗名字,苦苦找寻爱犬。这次陈凯歌放弃了《无极》的魔幻风格,转回擅长的煽情路线。据说片中场景是陈凯歌插队的地方,16岁到26岁他在那里度过。

  疑成他人嫁衣

  尽管有评论者认为《阿虎》通过搜寻阿虎含蓄地表达了主题——雅虎搜索,显得技高一筹。但不少观众认为陈凯歌有很大失误,“故事结束时打出字幕:雅虎,帮你找到它!看完这个广告总觉得,如果换成‘搜狗,帮你搜到狗’更贴切。”有人猜测陈导对网络似乎了解不多,对搜索技术更没有研究,“他不知道有个叫‘搜狗’的工具,也不知道去年搜狗也作了大面积宣传,大部分人知道‘搜狗’也做搜索。看到片子许多人下意识就想到搜狗,陈导正打歪着给对方做了广告。”

  网站认可广告

  陈凯歌拿人钱财却被怀疑为他人作嫁衣,昨日记者致电投资广告片的该网站公关部,负责宣传的宫猛笑称最近也听说有这些议论,“网友的想象力确实丰富,这种观点是对作品表象的认知掉入误区,他们把‘狗’和‘搜狗’联系在了一起。其实狗只是陈凯歌的道具和演员,广告片实际想表达的是,这个搜索工具不仅能搜索到你需要的东西,更能搜索到东西之外的记忆和美好。”

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
  • 此栏目下没有热点文章
  • 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved