| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 平面视觉 >> 广告文案 >> 精彩文案 >> 正文
《投资指南》文案
作者:佚名 | 文章来源:网络 | 时间:2006-12-6 【字体:

结构
封面文字和谐西安 生态灞桥
西安市灞桥区投资指南
封底:富源与水,群雄争灞
目录
区情简介
兴业环境
商务成本
投资程序
优惠政策
机构指南
西安市灞桥区区位图
正文
区情简介
生态灞桥 因水而富
    灞桥区位于西安市东部,全区土地面积332平方公里,发展空间居西安城六区之首。下辖9个街道办事处,人口50万,交通便利,陇海线贯通南北、西康铁路横亘东西, 108 、 310 、 312 国道穿境而过, 101 、 102 、 211 省道、西临、西闫、西蓝、绕城高速公路、东三环公路境内交织成网,是陕西省“米”字形高速公路交通网的中心。人文底蕴深厚,区内有仰韶文化的半坡遗址、龙山文化米家崖遗址、隋汉灞河古渡遗址、汉文帝霸陵、黄巢练兵遗址,随着西安市拉开城市骨架,发展外围新区的战略构想,加上浐灞生态区的发力以及西部最大国际内陆港项目的落户,使灞桥区处于了“一线两带”的中心位置,并逐渐融入西安的中心城区,有着非常广阔的发展前景,成为中外投资商看好的投资热点地区。
兴业环境
    生态灞桥已成型,基础设施建设已具规模,公共设施建设更有长足进步。国际港务区、生态“金三角”、人文科教产业园、西部第一水城、大面际绿化带烘托出舒适的生活环境。
交通:灞桥架东西,天堑变通途。
    灞桥区是陕西省“米”字形高速公路交通网的中心,是西安市的重要交通枢纽,航空、铁路、公路交织成网。航空:西安咸阳国际机场是西北地区最大的航空港,开辟有通往世界各地以及全国各地区的航班,从灞桥经绕城高速到机场仅需25分钟。与灞桥区紧邻的西安窑村临潼飞机场,是新开放的一个军地两用机场,承接空运的多项业务。铁路:陇海铁路横贯东西,西康铁路连接南北,有六条铁路专线延伸到六个街道、镇,西北最大的铁路货运站——西安东站位于灞桥区境内。公路:上海至伊宁312国道,北京至昆明108国道,包头至南宁210国道,101、102、211省道从灞桥穿境而过;西临、西蓝和西闫高速公路分别从灞桥区起步,绕城高速、过境高架桥、街镇公路成网,造就了灞桥的大交通。
供水:灞桥的水是流动的财富。灞桥水资源丰富,长安八水之三水,浐、灞、渭河即在境内,自来水公司分别在浐、灞两河建有水站,为居民家庭生活和企业生产提供了有力保障。
供电:巨大的电力资源是灞桥飞跃的能量。灞桥热电厂,年发电3.7亿千瓦时,新筑、红旗、马家湾等变电站分布全区,为企业提供充足的电力保证。灞桥热电厂新扩建工程2台供热机组,容量20万千瓦时,供热39万百万千焦,可满足西安东郊20年的供热需求。
生态:绿是灞桥的靓点
广运潭生态景观区——构建人与自然和谐相处的新型城区
    广运潭生态景观区地处灞河城市段下游,整个项目占地约13.53平方公里,建设年限5年,计划总投资10亿元。景区陆上部分由南至北分为动态游览景观区、生态湿地游览区、旅游度假景观区,在河道形成灞河景观区。                                                                                  
    整个项目建成后,数十湖泊,大小不一,层层相连,区内河道纵横,水面蜿蜒曲折,将形成万亩水域和万亩绿地,成为我国北方地区罕有的集生态湿地保护、河道景观、动态旅游、游览观光等为一体的生态景观公园。这将极大改善区域生态环境,为构建起人与自然和谐相处的新型城区做出贡献,也为广大西安市民休闲娱乐提供新去处。

欧亚论坛—会议、商务、娱乐、餐饮一体化航母
    浐灞国际会议中心是欧亚经济论坛的永久会址,该项目位于浐灞三角洲地带,计划投资50亿元人民币,利用5年左右时间建设完成.占地3850亩,建筑面积255万平方米。以会展、商务活动为核心,建设内容包括会议中心、商务中心、餐饮休闲娱乐中心等功能区、高尚居住区和其它配套服务中心以及园林绿化建设。项目建成后将成为集会议、餐饮、娱乐等功能为一体、配套设施完善、环境优美、规格极高的会展、商务活动中心,将进一步扩大西安市在国际上的影响力,进一步提升西安市的城市品位,同时也会带动区域经济增长。
西部极具财富潜力的生态强区
新筑综合物流园——将建成西部最大的内陆无水港。
    新筑综合物流园是陕西省“十一五”规划重大建设项目之一,规划面积8.2平方公里。
    西安国际港务区位于灞桥区新筑街道办事处,北临建设中的西安铁路集装箱中心站,东接西阎高速,南靠北三环路,地理位置优越。西安国际港务区是沿海港务服务功能在西安的延伸,是国际物流与国内物流的结合部。
    有港务局、港口仓库、海关、商检、保险公司、结汇银行、船运代理公司等货运机构,设在内陆经济中心城市,班轮仍放在沿海港口的装船码头,以铁路运输为主、公路运输为辅,这是国际陆港到装船码头之间的中转运输线 。
灞柳生态园——西安碧水蓝天的生态“金三角”。  
    灞柳生态园位于西安市城区东北部,距市中心约16.5公里,南起西安北绕城高速公路,西接灞河,北依渭水,东临西部最大的现代物流园区,总面积24.18平方公里。规划为:高尚住宅区、旅游休闲度假区、科技文化区、体育健身活动区、工业商贸金融区、集中绿化生态区。人工水系综合治理开发区等七个功能区域。整个园区以水、以绿为主,最终将形成近8000亩水面,绿化率将达到60%以上,以大水、大绿为主要特色的生态区域。该项目总投资约65亿元人民币。
灞桥科技产业园——“未来的西安新外滩”
    灞桥科技产业园位于西安市东部,一期规划12平方公里,包括3平方公里的水域面积。园区地块平整,是西安绿化率高,极少污染的地区。
    园区交通便利,区位优势明显。高速公路横穿园区并入国家高速公路网,连接西北、中原、华南、东南各省市、自治区。从园区经绕城高速到咸阳国际机场仅需25分钟,到西安高新开发区、西安经济开发区仅需20分钟。园区周边30公里内有各类科研机构700多个,重点实验室55个,各类专业技术人员40多万,高等学院25所,研究生点48个,在校大学生25万人。园区内有5个高等院校和科研所,拥有从事航空航天、核技术应用、精细化工、环保产品和新材料的各类科技人员5万余人,有大批先进的生产设备,以及能完成各类实验、测试、理化分析的技术。
狄寨科教产业园——白鹿塬上一颗耀眼明珠
    狄寨大学园位于纺织城东4公里的白鹿塬,目前已有西安交大思源学院、海棠国际专修学院、西安理工学院等6所高等学校入驻,园区已初具规模。目前,狄寨大学园进一步扩大规模,西部灞桥大学园基础设施建设已启动。园区将重点引入与国外接轨的大专院校、高档次公立大学。
新型建材基地——新西部未来的新型建材航母。
    位于骊山西麓,灞河东岸,基地用地6平方公里,道路畅通,水电设施齐全。园区管委会对入区兴办建材,开发黄土、石料的企业实行优惠政策并帮助办理资源开发手续。
材料成型基地——西北新兴工业基地的领跑者
    材料成型工业基地位于洪庆街道,占地 1.6平方公里,分为铸锻造工业基地、工模具工业基地和机械加工基地三各部分。该基地地理位置优越,交通便利,地势平坦,通讯便捷,水电充足,101省道直插腹地,道路规划井型格局,电力电网密布,周遍城市服务功能齐全,是西安市工业振兴计划,二环路企业退二转三重点迁入地区,园区管委会具体负责迁入企业的建设,实现“一厅式”,一条龙服务。企业用地可租可征,对“三高”企业项目实行一事一议,特事特办,享受更加优惠政策。

 

[1] [2] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章餐厅宣传册文案
    普通文章BMW汽车广告文案
    普通文章鞋广告文案
    普通文章文化娱乐公司画册方案
    普通文章壳牌润滑油文案欣赏
    普通文章贺卡文案
    普通文章上海(Bonne Sante)桑迪酒吧文案
    普通文章超级休闲购物中心(MALL)文案
    普通文章《投资指南》文案
    普通文章“畅享经典高尔夫梦幻之旅”画册文案
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved