| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 平面视觉 >> 设计理论 >> 品牌研究 >> 正文
世界著名品牌:路易-威登(Louis Vuitton )
作者:佚名 | 文章来源:第一视觉 | 时间:2007-1-8 【字体:



创办人 : Louis Vuitton
设计师 : Marc Jacobs
发源地 : 法国
成立年份 : 1854年
产品线 : 皮具产品 (包括手袋、行李箱、公事包等)、时装成衣、鞋履、腕表、 高级珠宝、书写用品及配饰
系列 : Monogram, Damier, Suhali羊皮, Epi皮革, Antigua, Cruise, Tambour watches, Speedy watches, Louis Vuitton Cup watches
中国分店 : 大连、广州、北京、西安、厦门、青岛、成都、上海、深圳、杭州

路易-威登革命性地创制了平顶皮衣箱,并在1854年于巴黎开了第一间店铺,创造了LV图案的第一代,从此后,它一直是LV皮件的象征符号,至今历久不衰。但就像今天一样,他的设计很快便被抄袭,此后,平顶方型衣箱随之成为潮流。从早期的LV产品到如今每年巴黎T台上的不断变幻的衣装秀,路易威登一直长久地屹立于国际精品行业翘楚的地位,业内专家认为,原因在于他们有着自己特殊的品牌“DNA”。

首先,路易威登高度尊重和珍视自己的品牌。品牌不仅以其创始人路易-威登的名字命名,也继承了他追求品质、精益求精的态度。从路易威登的第二代传人乔治-威登开始,其后继者都不断地为品牌增加新的内涵。第二代为品牌添加了国际视野和触觉。第三代卡斯顿-威登又为品牌带来了热爱艺术、注重创意和创新的特色。至今,已有6代路易威登家族的后人为品牌工作过。同时,不仅是家族的后人,连每一位进入到这个家族企业的设计师和其他工作人员也都必须了解路易威登的历史,真正地从中领悟它特有的“DNA”,并且,在工作和品牌运作中将这种独特的文化发扬光大。

路易威登的另一个成功秘诀就是力求为尊贵的顾客营造一种“家庭”的感觉。你能想象路易威登可以为客户提供永久的保养服务吗?路易威登品牌的产品可以由祖母传给妈妈,妈妈再传给女儿,可以代代相传,无论什么时候你把产品拿来修理养护,专卖店都是责无旁贷地尽心尽力予以帮助。让一家三代能持续地拥有一个品牌的产品,这对于一个品牌生命力的延续意义非常重大。

LV包包




















  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    中国品牌离世界品牌有多远?
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章钟表名品:劳力士(ROLEX)
    普通文章世界著名品牌: 耐克NIKE
    普通文章世界著名汽车品牌及品牌历史
    普通文章麦当劳CI设计战略分析
    普通文章世界著名品牌:路易-威登(Louis Vuitton )
    普通文章世界著名品牌:超重量级时尚品牌古琦(GUC…
    普通文章万科品牌之路
    普通文章什么是4A广告公司?
    普通文章什么是4P,4C,4R
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved