| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 平面视觉 >> 设计理论 >> CI知识 >> 正文
CI计划书格式,范例,如何写CI(形象设计)计划书
作者:佚名 | 文章来源:第一视觉 | 时间:2006-11-18 【字体:

CI实施计划作业表
1. CI计划的开始和确认 1) 有关导入CI的企划被批准,CI计划的实行正式的得到公司内部的承认。2) 公司内部与CI有关的主管和其他相关人士,确实执行确认作业。3) 和公司所委托的机构(外界幕僚)订立基本契约。

2. CI委员会等的设置 1) 设置CI委员会。2) 选定委员会负责人和事务局负责人。

3. 体制检查 1) 以CI委员会为中心,检查有关CI的期待成果和现状问题。2) 如有必要,应通知相关单位来参与讨论。

4. 说明表 1) 请公司内部的主要员工记下有关CI的现状问题,以及对CI的期待事项。2) 收回说明表,经过分析后再加以整理。

5. 体制整理、CI导入方针的确认和决定 1) 以体制的检查结果和说明表等为基础,整理CI体制。2) 使CI计划的推进方针明确化。3) 如有必要,可设置执行委员会来协助。

6. 实地考察事业部和流通部 1) 确实施行对外界幕僚的方针确认作业。2) 为了让外界幕僚机构了解公司情况,可安排他们到本公司的事业部和流通部,进行实地考察。

7. 公司内部的讯息传递活动 1) 唤起公司员工的CI意识,进行内部启蒙教育,使成为企划讯息的传递、媒体。2) 发行“CI消息”等刊物,进行公司内部的启蒙活动,并分别举办各阶层员工的说明会。

8. 调查体系的企划 1) 根据体制并以客观地调查企业形象的实态为目的,安排调查对象、调查方法、调查理论。2) 确认调查方针。

9. 调查设计、调查对象和方法的确定 1) 选定调查对象和调查方法,具体施行有关调查问题和问卷的设计。2) 事先预估调查作业,选择适当的调查机构。3) 确认调查作业的概略计划表。

10. 选定调查机构 1) 与选定的调查机构订立契约。2) 确认调查顺序、调查内容的明细计划表。

11. 调查准备 1) 根据调查计划而进行准备工作,例如:取样、印制问卷、分配调查工作等。2) 调整并事先约定访问对象。

12. 实际调查 1) 确实旅行公司内、外部环境的调查作业。2) 整理收回的调查问卷,安排统计分析作业。

13. 调查结果的统计分析 1) 完成定量调查后,根据调查资料而进行统计分析。2) 收集定性调查结果的资料,并加以整理。

NO. 项   目 作业内容

14. 项目的提供 1) 根据情报项目的需要,设计问卷调查表。2) 将有关项目提供的方式和期限等计划立案,同时对内部进行传递和说明工作。3) 整理项目收集的结果。

15. 视觉审查 分析旧有的识别系统和识别要素,进行设计的视觉审查

16. 访问负责人 1) 直接访问负责人,了解其意向。2) 向企业经营的负责人请教其企业理念,以便了解公司未来的活动方针,以及探索有关视觉问题等。

17. 分析调查、分析结果 1) 以一切调查结果为基础,分析这些资料所显示的意义。2) 找出公司目前形象活动中的问题点,借以探求未来的正确方向。

18. 制作总概念报告书 1) 根据调查的综合整理结果,构筑CI概念的立案。2) 对于企业思想、将来的企业形象和识别问题等,都经过充分检查并作出结论。

19. 总概念的发表 1) 向公司高级主管阶层(或董事会)说明总概念。2) 审议总概念提案内容,决定实行方针和内容。

20. 企业理念体系的构筑 1) 根据总概念的实行方针和内容,检查表现新企业理念体系的问题。2) 由高阶层主管决定公司新企业理念的表现内容,加以检查后并正式通过。3) 完成CI计划,接收新管理系统的业务。

21. 企业标志系统的再构筑 1) 根据总概念和新企业理念而决定公司名称、公司的标志,以及有关标志和个别标志的问题。2) 企业识别系统的再构筑作业完成后,争取公司内外的认同。

22. 变更公司名称、称呼 1) 决议变更公司名称后,先选出几种新名称,经过检查后再决定新公司名称。公司称呼的变更方式亦然。2) 办理必要的法律手续。

23. 制作CI设计开发计划书 1) 根据总概念和变更公司名称的结论,整理出设计开发条件。2) 如果须依赖外界设计时,应先制作“设计开发要领”或“设计开发指引书”。

24. 设计助理人员的挑选、订契约 1) 挑选负责CI设计开发的设计家或设计公司。2) 必须按照“设计开发要领”的规定,和负责的设计家或机构订立契约。

25. 选定设计家 选定设计家后,应提示调查结果的开发条件及标准,并说明各种有关设计开发的问题。

26. 介绍设计基本形态 1) 设计家完成以基本要素为中心的设计基本形态后,必须呈送给CI委员会和董事会。2) 审议此设计案。

27. 设计测试 如有必要,可指定受测对象,进行新设计基本形态的反应测验、视认性测验。

NO. 项   目 作业内容

28. 法律上检定 1) 检定商标、标志等这类设计案。2) 办理商标登录等必要的法律措施。

29. 决定设计基本形态及精致化 1) 从几件基本形态设计案中,经由讨论而选定企业的设计基本形态。2) 由几位设计家对选定的设计案,进行造形精致化作业。

30. 制定企业标语 1) 制定企业标语,做为基本设计要素的一部分,也可采取在公司内部公开征求标语的措施。2) 企业标语决定后,应列入设计系统中。

31. 基本设计要素、系统的提案 1) 以设计基本形态为中心来开发基本设计要素,说明设计系统的提案。2) 以基本设计要素的组合为中心,经由讲座而决定设计上的规则。

32. 基本设计手册 1) 编辑基本设计手册。2) 印制基本设计手册。3) 制作完成复制用的清样。

33. 对外发表计划 1) 计划设计开发后的对外发表。2) 做好方针、时机、方法、费用等问题的发表计划。

34. 公司内部的讯息传递计划 1) 策定有效的诉求方式,将CI的成果有效地传递给全体员工。2) 讯息传递的方针、时机、方法、顺序、资料、费用等,都要有周详的计划。

35. 应用的适用计划 1) 如何使开发的新设计在具体项目里展开适用,这一点必须详细计划。2) 适用计划的方针、时机、方法、费用等,应安排妥当。3) 整理新设计对各项目的应用条件。

36. 应用设计开发 1) 使基本设计具体地适用于应用项目。2) 检验试作的具体项目。

37. 应用设计手册 1) 编辑应用设计手册。2) 印制应用设计手册。

38. 新设计的适用展开 按照新设计的新项目,配合应用计划而进行实际制作。

39. 企划制作公司内部用的用具 1) 制作公司内部讯息传递用的用具。2) 制作公司内部讯息传递用的概念手册。

40. 对内发表 对内发表CI成果,实行员工教育。

41. 对外发表 1) 对外发表CI成果,以及企业思想和企业标志的变化等。2) 发行报导CI消息的刊物。3) 利用广告媒体来公开发表活动。4) 通知各交易对象。

42. CI相关计划的推行 对于CI的相关计划,必须考虑其实际应用问题以及在公司内有效的推行方法。

43. CI管理系统的实行 1) 确实施行CI设计的管理维持作业系统。2) 决定CI相关计划的结束和继续管理的问题,建立新企业情报的开发管理系统。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章完整VI项目设计书
    普通文章医院VI基本要素设计
    普通文章品牌VI与企业VI
    普通文章什么是企业形象
    普通文章CIS企业形象设计的流程
    普通文章CI计划书格式,范例,如何写CI(形象设计)…
    普通文章什么是PIS?
    普通文章CI的三要素
    普通文章VI知识库
    普通文章什么是CI?
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved