| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 平面视觉 >> 招贴设计 >> 正文
历届戛纳电影节海报欣赏
作者:佚名 | 文章来源:第一视觉 | 时间:2007-6-15 【字体:

戛纳海报就是这么随意浪漫戛纳60年依然经典 60岁生日的戛纳电影节官方海报,与去年的《花样年华》风格不同,今年的海报主题强调动感和快乐。   

海报中的“跳跃”人物包括佩多罗·阿莫多瓦(前排右一)、萨缪尔·杰克逊(前排中)、布鲁斯·威利斯(前排左一);杰拉德·德帕迪约(二排右一)、简·坎萍(二排右二)、朱丽叶·比诺什(二排中)、王家卫(二排左二)、佩内洛普·克鲁兹(二排左一)和苏莱曼·西塞(上)。   

王家卫是去年戛纳电影节的主席。他和其他8名“庆生代表”都是在去年的戛纳电影节上抽出时间各自拍摄了不同的跳跃动作,最后由图像设计师合成这幅海报的。 59周年,戛纳为了捍卫电影艺术,59张海报都追随法国印象派的绘画风格,传递着艺术国度独有的气质。今年戛纳电影节60周年,第60张海报是什么样?当所有人期待设计大师用点、线、面凝聚非凡创意的时候,5月16日戛纳开幕第一天,摄影师阿莱克斯·马尤利的黑白摄影风格海报,告诉了人们:电影是艺术,电影是电影人的艺术。电影人本身就是经典,王家卫依然没有摘掉墨镜,戴着它一起继续经典。

戛纳海报就是这么随意浪漫,海报组合是9个明星,或者10个,并不重要,章子怡可以换成张曼玉,朱丽叶·比诺什也可换成全度妍,阿尔莫多瓦由科恩兄弟替代,选中他们也许因为他们是第一批下飞机,也可能因为是住在同一个酒店,有那么重要吗?戛纳要的是轻松和惬意,刻意是戛纳的5月忌讳的事。

看看本届获奖影片、影人的国别:罗马尼亚、日本、美国、法国、墨西哥、韩国、荷兰、德国、以色列,还有在世界影坛沉寂了多年的俄罗斯电影人。戛纳的棕榈枝不错过全世界每一个角落的影像,在它掠过的地方,带回了角落的故事,也给了无数电影梦幻者希望与目标,以尽快忘掉奥斯卡的嚣张跋扈,用小成本回归到关怀与体贴的电影本质。

金棕榈评委全票通过,将最高荣誉授予了罗马尼亚新锐导演克里丝蒂安·蒙吉的影片《四月三周两天》。蒙吉说:“这是个神话般的夜晚,一年前我根本没有想到会有今天,那时我们连拍片子的钱都不够。”“钱不够”经常是戛纳电影的特色。《四月》将故事的视角对准了“堕胎”这一争议性主题,片名是女主角从怀孕到决定堕胎时所经历的天数。片名和剧情完美匹配,令人瞩目,片子将很多人曾经历其中、但又极力回避的故事搬上了银幕。蒙吉讲故事的风格与第56届金棕榈影片《大象》的导演格斯·范·桑特相似,片子前面70%部分平静得就像我们的日常生活,蒙吉和格斯克制自己表达的快感,在平静中提炼一两个起伏,却在故事结尾放大了戏剧效果,让观众不由审视自己的真实生活。

“东风西渐”是很多国外媒体对戛纳60周年的总结。东方的日本、韩国获奖,中国影人风头不减,东欧影片崛起。但东风并不是一个阵营,并非如好莱坞的强势和老欧洲的顽固,这两者让电影失去了像鲜榨果汁一般的品种和营养。世界影坛需要更多的东风渐起。幸好戛纳有宽广的胸怀,参加戛纳的影人同样虚怀若谷。科恩兄弟、王家卫、大卫·芬奇、库斯图里卡、昆汀·塔伦蒂诺等大师级人物,来到戛纳已不是为了获奖,在商业化称霸的电影世界,每年5月回归电影、欣赏电影,对他们而言纯粹是一种享受 。

 

 

 

 

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章第10届墨西哥国际海报双年展获奖作品欣赏
    普通文章miller音乐节海报设计
    普通文章2007中国国际海报双年展获奖作品欣赏
    普通文章Clovis Vallois 海报设计作品
    普通文章《料理鼠王》电影海报欣赏
    普通文章历届戛纳电影节海报欣赏
    普通文章以色列海报设计师Yossi Lemel作品欣赏
    普通文章中国元素海报设计(二)
    普通文章中国元素海报设计(一)
    普通文章德国michalt报贴设计欣赏
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved