| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 平面视觉 >> 标志设计 >> 正文
著名公司更换标识汇总
作者:佚名 | 文章来源:第一视觉 | 时间:2007-6-20 【字体:
编者按:进入2006年,更换企业标识已经成为高科技企业的流行词汇,而“战略转型,标识先行”似乎也已经成为众多企业的共识。英特尔、思科、柯达、联通、浪潮、华为……一时间,看似不起眼的小LOGO,似乎决定了企业的命运。


原因:法国电力公司改组成为提供多元化能源和多样化服务的集团后,为了体现其拓展欧洲市场的决心及对外开放的愿望,开始重新考虑它的标识。
新LOGO:法国电力公司新标识具备两种元素:象征和公司简称,每种元素均有各自的色彩特征。新标识保留了原标识中的蓝色,但有所改进。这一蓝色表示法国电力公司从属于工业领域。桔红色则是能源和热烈的象征。
  “EDF” 三个字母保留在具有历史意义的颜色里,它使人们联想到与企业相关的工业领域。
  由不同字体组成的字母突出了新颖性和特殊性。小写的字母“e” 表示既是高技术而又近在咫尺的能源(“e”意味着电子)。
  字母上方的象征是独特的图象创作。以书法的笔触使五个成分各具有不同的形态。五个成分形成动态的太阳型弧线以表示烈焰、水轮机或者风力发电机的旋转、甚至画家马蒂斯作品中人物柔软灵活的动作。
这个新标识里一个不可分割的成分是专门为之设计的声音形象,以伴随面向不同公众群体的企业商务和形象信息。

旧标识

新标识
 
 

 
 
 
原因:当时VISA国际组织已拥有10亿持卡人和2400万特约商户,2005年《尼尔森报告》3月第829期数据显示,其卡片数量全球占有率已达到63%,商户交易额全球占有率达到59.76%。在中国VISA卡也取得了骄人的成绩,其国际卡流通卡数已近614万张。两年一届的全球董事会也在北京举行,VISA国际组织在中国市场启动了新标识。
  新logo:新标识更加突出VISA四个英文字母,原来的蓝、黄色条将随之取消。卡正面的VISA鸽型全息图将移至卡背面,并与磁条结合,从而使造假难度加大。同时,在卡的正面也腾出了更大的空间,供发行机构进行新设计或宣传。


旧标识

 

新标识

 
 

 
 
 
原因:2005年11月,CA在中国宣布,公司名称由“Computer Associates”改为简洁的“CA”,还宣布了EITM策略,其宗旨是通过整合和简化企业整体IT管理,以CA自身优势,为客户提供功能最丰富全面、最具开放性、集成且模块化的IT管理解决方案,使企业IT资源与业务需求紧密集成,以获取最大投资回报。

  新LOGO:新公司标识则拉进了“c”与“a”的距离,以体现整合与简化的寓意。



旧标识
 
 
 

新标识
 
 

 
 
原因:UT斯达康觉得过去的标志在人们心中的印象就是小灵通,而未来UT斯达康的业务将不单一倚靠小灵通,而是要全面转型。

  新LOGO:UT斯达康全球新标志的设计由一个图形和文字相组合的标志和一句全新的标志语“AWorldofBetter Communication”组成。



旧标识
 
 
 

新标识
 
 
 

 
2000年3月,3Com全球宣布完成战略转型。新3Com将集中精力在代表未来技术趋势的最具发展潜力的联网领域大显身手。2000年6月,新3Com 中国正式确立了新的业务策略,组建新的渠道销售队伍,承诺将更好地服务各类型工商企业、政府部门、教育机构和消费用户。
原因:简化了公司名称的形象,以反映公司致力于使3Com产品更容易使用,致力于使3Com公司更容易与大家做生意。为了让世人了解新3Com公司文化精髓,推出了3Com公司新的品牌标志。该标志体现了可靠性、简单性和创新性的实质。

  新LOGO:两个环套在一起代表今天成熟的联网业务,而第三个环暗示尚待连接,可以是新的无线联网方式,或3Com尚未发布的联网技术,换句话说,代表未来。Internet时代的联网都要跨边界,并创建互连的社区。


旧标识
 

新标识
 
 

 
原因:BP更希望公众认识到它的定位是能源公司,与各方合作寻求可持续发展的能源解决方案,以及在21世纪乃至更远的将来为社会提供燃料、石化产品和服务,以改善人们的生活质量。所以BP这次推出的宣传语中有这么一条:BP>石油+天然气+太阳能克服+氢能源……

  新LOGO:做为国际石油界名列跨国石油前三强的BP公司放弃了应用了几十年的视觉系统,导入全新视觉形象,绿、黄、白三色组成的太阳花标识代替了“盾牌”标志;随即耗资几十亿美元全球推广应用。“Beyond Petroleum”——“源于石油,超越石油”是新的推广语,是对新形象最好的注释。


旧标识

 
 

新标识

 
 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    没有相关文章
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章21款创意LOGO设计欣赏
    普通文章刘英武设计联盟: 标志设计作品
    普通文章韩国Green Culture21 标志设计作品
    普通文章五星设计: 标志设计作品欣赏
    普通文章albadan标志设计
    普通文章Identity 杂志: Best of the Best 2007
    普通文章Identity 杂志: Best of the Best 2006
    普通文章叶长春标志设计作品
    普通文章著名公司更换标识汇总
    普通文章专一设计:标志设计作品
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved